Зима, как невидимка, вновь вышла погулять...

Лариса Рига
Волшебная картина открылась нам опять,
Зима, как невидимка, вновь вышла погулять!
Чуть слышно, незаметно она подкралась к нам,
Как маленький кораблик, бегущий по волнам!

По белоснежной тверди разбросила шатры,
Где льдинки, где снежинки – хрустальные миры!
Тихонечко, украдкой раскрасила весь лес,
Останется загадкой - с помощником иль без!

Быть может, ей морозик немножко подсобил?
Он ледяные сани, наверно, сотворил!
Метелица-подружка прислала её коней,
Красавцев белоснежных породистых кровей!

И понеслись на тройке  в весёлой кутерьме
Зима, мороз, метелица по матушке-земле!
Летели, словно птицы, у всех над головой -
Природа засветилась красою неземной!