зимнее

Марина Яблоко
...второй день пялюсь на солнце - беззастенчиво, до резкой боли в глазах, до слёз; впитываю синеву вдруг очистившегося неба - надолго ли, сколько ещё можно будет наслаждаться этими оттенками, пусть разбавленными, порой совсем жидкими, но такими желанными, такими нужными - бывала в Азии и в Африке, вот там сплошь бирюза и лазурь, но разве можно сравнивать! выхожу на улицу и мёрзну, специально мёрзну - чтобы почувствовать, ощутить это покалывание - морозец, да, не мороз, но морозец - настоящий! и снежок тоже есть - искрение и тени, тени - весь спектр синего под ногами! милые птицы, пушистые и такие зимние! жёлтые пятна - бойкие синицы, серые хохолки и белые крапины на крыльях - шумные свиристели, обирающие промёрзшие рябинки, оставляющие после себя россыпь оранжевых ягод, а где-то можно встретить и чудесных снегирей - красные, прямо-таки революционные, грудки их прямо указывают на богатство и стойкость этой хрупкой, щебечущей жизни - каждый, кто держал в руках такую птичку, поймёт меня! вспомнит невесомое тепло и быстро стучащее где-то внутри сердечко...