Ты идешь домой...

Николай Данилович
Ты идешь домой в растерянной надежде,
Лег в кровать, наутро встал другой.
Горечь слов и запах ночи на одежде,
Не отпустят мыслей откровеннее одна второй.

В комнате, забывшись одеялом
Ломит кости от прозрачных вдохов вслух.
Кожа на простуженном диване
Холод осторожных этих рук.

Воздух весь снаружи гадким звуком
С ночи будешь думать до зари.
Резким памятным зубов укусом,
Власть теперь скрывается внутри.

Попыться будет крайне сложно,
Каменной ограды высота смутит твой дух.
Уши красные мерцают поминутно,
Обсмаковывая слов вчерашних звук.