Прокламация-декларация

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор?..)

Есть в мире множество "вещей",
которым мы "наводим лоск"...
О чём мы думаем, вообще,
так игнорируя свой мозг?!
Порядок наводить в себе -
не соберёмся ли?.. Никак?
Кто мы? Хозяева в судьбе
или же - сборище макак?!
Когда созреем? Знаний Свет
давно горит над миром. Лень?
Но ведь "наводим марафет",
где "тень заходит за плетень",
и с потребительским чутьём
погрязли - в прорве живота.
Кончать бы надо - с бытиём
и с "репарацией хвоста":
что раньше было ("ох!" и "ах!"),
кто виноват? кто брат? кто враг?
кто отстранился? кто в делах?
А в мире - до сих пор бардак.

Есть в мире множество "вещей"
и в них века текут, как воск...

"Окроме - сала...  и борщей.
Важней желудок, а не мозг!..".

"Безмозглый? Ну-ка, дай взглянуть
внутрь черепушки! Темень-лес...
А пустоты ведь нет, отнюдь,
но срочно нужен - винто-рез!.."

"На что вам мой? Полвека чищу...
Пришлось самой: он "варит пищу."


г. Актау, 17 января 2018г