Если он позовет

Наталия Гросс
Если он позовет , без раздумий пойду за ним.
Ну и что, что метель... И мороз на окне рисует.
Он помечен в судьбе странной меткою "Необходим".
Он собой за других так бесстрашно порой рискует...

Если он позовет... Если... Если! Но вот итог:
У него без того в этой жизни не все в порядке.
Будет трудно ему- помоги. Ты же можешь, Бог.
И удача пусть с ним никогда не играет в прятки.

Где бушует огонь, где туманы и взрывов град,
И где местность опять в новостных промелькнула сводках,
Ты его береги! Охраняй, словно старший брат.
И веди по судьбе самой легкой, простой походкой...

Если он позовет, я, наверно, шагну в огонь.
Только вот из колоды не те выпадают масти...
Я б в ладошках своих удержала его ладонь.
Белый бинт для того, чтоб душа не рвалась на части...

Мысли роем опять в голове разведут бардак.
Беспокойство о нём- мне не крест, не хомут, не ноша...
Просто мне без него в этой жизни совсем никак!
Ты его береги! Ты же знаешь, что он хороший...