Ох, сторонка лесная...

Юрий Матюшко
Ох, сторонка лесная,
Не глумись надо мной!
Я сегодня не знаю
Как добраться домой.

То холмы, то низины...
Пересохли ручьи.
Стала в тягость корзина,
Стали мысли ничьи.

В поле зрения – пятна.
Чертыхаешься вслух.
И уже непонятно
Где тут север, где юг.

Одолела усталость.
Посижу под сосной,
Сознавая всю малость
Дорожки лесной.

И мерещится, вроде,
Где-то есть города.
И дорожка уводит
Неизвестно куда.

17. 01. 2018 г.

**