Амвросий

Владимир Мялин
Когда приходит осень
В оранжевом венке,
Беседует Амвросий
С тенями в камельке.

Глядит в огонь лиловый,
На серые угли,
И запевает снова:
«Вы, люлюшки-люли...»

Подрагивает пламя,
Слеза смолы светлей.
И в разговор с тенями
Вступает дуралей.

Он говорит им: «Ладно!
Отбегаюсь и я...
Поймите не превратно:
Пустыня жизнь моя.

Безлюдье и безводье,
Верблюжий караван...
О хамово отродье!
О наглый балаган!"

И у огня он просит:
«Согрей меня тайком!..»
Беседует Амвросий
С тенями вечерком.

Июль 2017