Патриоты России

Пётр Мирецкий
…мы в ранней осени живём,
а время суток – «Добрый вечер!»
не в поднаём живём, в своём,
своим умом, своим добром…
не оставляя на потом
холестерин, давленье, печень…
приняв нажитое за данность,
за возрастную благодать,
имеем в плюсе толерантность,
на веб-ресурсах – релевантность,
в страстях – сплошную беспристрастность…
жить научились, так сказать!
В новом, 2018 году «…Альфа-банк отказался участвовать в финансировании российской оборонки … 700 крупнейших бизнесменов РФ обзавелись гражданством острова Мальта, заплатив за это каждый по 0,9 миллионов $» - и это начало… о достоверности не скажу, но задуматься заставляет…
думал что фейк, а оказалось правда:
магнаты собирают чемоданы,
везут наши рубли на остров Мальта
без челяди везут и без охраны…
мне, если честно, то по барабану
зачем, когда везут и почему,
но как военному в отставке, ветерану,
не безразличен отзыв «потому…»
не потому ли, что сегодняшние парни
стоят на страже в боевом дежурстве,
чтобы пиджак партикулярный
себя подать мог в эксклюзивном самодурстве?