Поэзии янтарь

Арон Гольцер
Застрял комарик в капле янтаря.
При жизни он не стоил пени.
Прошли года, и стал он драгоценен,
Не ведая полёта – не паря.
 
Так и поэт – считается кустарь,
А, после смерти – признанным поэтом,
Но должным быть условие при этом,
Чтоб окружал его поэзии янтарь.

          Январь, 2018 г.