Памяти Юрия Степанца

Вячеслав Харитонов 2
Ещё дитём, войны ровесник,
Знакомый с вражеской пятой,
Ты ратным подвигом и песней
Поклялся клятвою святой

Служить Отчизне и Донбассу,
Где еле выжили мальцы,
Не пожалев о том ни разу,
Как завещали нам отцы.

В быту армейском, слишком сером,
В суровой службе без прикрас
Ты оставался офицером
И в светлый день, и в скорбный час.

Привычен тяготы устава
Считать - на пользу - не во вред,
Ты заслужил святое право
За жизнь страны держать ответ.

И слово веское, мужское,
Народу, армии дарить,
А по-иному перед строем
Не знать, о чём и говорить.

Ведь столько мужества вместилось
В тебе и нежности души,
Что многим даже и не снилось,
Когда стихи так хороши!

В них не утерян дух народный.
И что-то сделать мы должны,
Чтоб стал и твой Донбасс свободный
Крылом воспрянувшей страны.