Добрый человек

Протоиерей Артемий Владимиров
«Не стоит земля без праведника»,- говаривали в старину.

Как бы в наше время ни лютовало зло, погружая души в
в состояние окамненного нечувствия, верим: не оскудеют в городах и весях неизвестные миру Божии люди.

Их молитвой поддерживается небосвод, уже готовый обрушиться на землю, полную беззаконий.

Нося в сердце Господню благодать, неведомые обывателям праведники объяты состраждущей любовью к погибающему человечеству.

Ради этих немногих каждое утро встает солнце, ради них стихии удерживают свое разрушительное действие, по их молитвам Бог милует мир, спешащий к своему концу...

    
      ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК

Жил добрый человек в Москве
И каждый день перед рассветом,
Найдя пустынный темный сквер,
Он слал улыбки и приветы

Всем горожанам, что в домах
В кроватях спали безмятежно
И видели дитя во снах:
Ребенок улыбался нежно...

А утром добрый человек
Скрывался в маленькой квартире.
Он был для всех как оберег,
Молясь, чтоб люди жили в мире...

Чудак не приобрел друзей -
Ведь выходил он только ночью.
Но горожане знали точно:
Бесшумной тенью у дверей

Он постоит перед рассветом -
И утром солнышко взойдет.
Радушно-теплым будет лето,
А снег - пушистым в Новый Год...