Понимаешь

Елизаветта Ерофеева
Понимаешь, мы были рядом,
И вокзал нам казался Богом,
Согревал ты одним лишь взглядом,
Вот и стали стихи некрологом.

Монументом большой и чистой,
Запредельной, нерукотворной,
Слишком быстро мелькали числа,
И не хочется быть свободной.

Ведь ты был тогда настоящим?
Все пытаюсь понять с упорством,
Был и будет твой взгляд манящим,
Как же стал ты сухим и черствым?

Так прекрасно с тобою рядом,
Быть, ходить по любым дорогам,
Только больше не греешь взглядом,
И вокзал перестал быть Богом.