Снежинка легкая и ветер

Валентина Захарова Скворцова
Снежинка легкая и ветер
Шаловливый.
Играли в поле в белую
Лошадку.
Шалун же был такой
Неторопливый.
Догонит легкую, погладит
Для порядку.
А ей хотелось поскорее сесть
В карету.
И чтобы ветер непременно
Был возницей.
Ее раскрытые реснички
Рисовали это.
Красивыми словами так самой
Не объясниться.
Всю ночь мела метель, к утру
Стих ветер.
Снежинка как другие успокоилась
В сугробе.
Мороз сказал, что в поле белую
лошадку встретил.
Пустые дрожки.
Молчанье ветра не понравилось
Особе...