Разошёлся буран не унять

Надежда Абалмасова
Разошёлся буран не унять,
Белокрылый по окнам стучит...
А мне хочется друга понять,
Чем же он опечален, молчит?

Сердце плачет капелью весны,
Снег завесил покой пеленой.
Птицей раненой мечутся сны,
Бьются лбами с холодной стеной.

Ты, буран, обернись тишиной
Грусть - кручину, пушинкой неси…
Понимаешь, мне друг не чужой,
Помоги и очаг не гаси.

Ты остаток тепла не гаси,
От разлуки два сердца спаси.