Олуша

Николай Калиниченко
Не отвлекайся, кашу кушай.
Далеко за морями есть,
Голубоногая олуша.
Смешная птица, просто жесть!
И там она, не вру, ей Богу!
Идет, потешно топоча
К воде, ловить голубоного,
Заокеанского "леща" .
Легко нырнет в волну прибоя,
И крепким клювом рыбу хвать!
Над нею небо голубое,
И океан ему подстать.
И белое над ними солнце,
И, словно крем, на волнах пыль,
Никто над птицей не смеётся,
Поскольку та вписалась в стиль.
И заприметив изыск странный,
Природе посвятив себя,
Ловцы жемчужниц и трепангов,
За нею ноги голубят.
Причудливый обычай этот
Запостит кто-то в интернет,
И прогрессивная планета
Немедля поменяет цвет.
И все медийные иконы,
С показов кинутся гурьбой,
И заполняя спа-салоны
Велят: Покрасьте в голубой!
И слуги верные народа,
Чтоб не ушёл электорат,
Согласные веленью моды
Меняют краску и формат.
И знает каждый телезритель.
Любимый всеми телеспам:
"А вы ещё не голубите?
Тогда мы тотчас едем к вам"
И голубые стынут дали,
И голубые холода,
И голубые магистрали,
И корабли, и поезда.
И далеко по краю суши,
Одна, не ведая забот,
Потешно шлёпает олуша,
И рыбу в клювике несёт.