Норовистый жеребец

Джелла Терра
Ты передан мне по наследству
Ведь те, что взрастили тебя
Теперь здесь почти не бывают,
И здесь проживаю лишь я.

Ты передан мне по наследству
Чтоб ты - иногда - не скучал,
И знал, что не брошен друзьями,
И ржаньем меня привечал.

А если захочешь брыкаться -
Увидишь - стреножу тебя!
И нитью незримою свяжет
Нас миф и шутница судьба.