По ночам нужно спать!

Исаева Наталья Алексеевна
Помню, мамочка мне постоянно твердила:
— По ночам нужно спать!
Я в ответ говорила:
— Понимаешь, не спится. Что же делать тогда?

И умом понимаю, что родная права.
Я и рада уснуть бы. Не могу. Я сова.
То рассказы пишу, а то юмор читаю.
Или в небо ночною гляжу и мечтаю.

В мае слушаю пение соловья до рассвета.
А соседи дымят до утра сигаретой.
А другие хохочут, на рояле играют.
И собаки у них круглосуточно лают.

Как приеду на дачу, крепко сплю, подустав,
Полной грудью вдыхаю запах скошенных трав.
А потом отосплюсь, и опять в моих сутках
Ровно тысяча двести бессонных минуток.




* В сутках 1400 минут.  1200 минут - это ровно 20 часов.