Монолог взрослеющих детей...

Лариса Вахрушева
Весь под контролем твоим я с рожденья.
Жизнь протекает в обмане и фальши
под неусыпным твоим наблюденьем...
Так не должно продолжаться и дальше.

Разве не видишь, что ты меня душишь,
крепко держа меня, не отпуская?
Всё, что приветствую я, всё ты рушишь,
не понимая, что я вырастаю.

Вся моя жизнь - словно к вашей в придачу...
Долго послушным рабом был безвольным.
На оправдания времени трачу
больше, чем раб... Может, хватит, довольно?

Разве же знаешь ты, в чём я нуждаюсь,
как устаю от твоих я нотаций,
веру теряю в себя, заблуждаюсь...
Может, я - тема для диссертации?

Каждый мой шаг у тебя под прицелом.
Сердце бунтует и просит свободы.
Нет, я люблю тебя в общем и целом
за беззаботные детские годы...