Анатолий Овчаренко У Кремля, резных ворот

Анатолий Овчаренко
   У Кремля,резных ворот
   Умирает дед Федот,
   С пачкой денег,лик царя,
   Нынче сила их не та.

   Шел Калинин из Кремля,
   Видит деда,сплошь толпа,
   Революций всех братишки,
   Депутаты сплошь мальчишки.

   Бросил слово Калинин Думе:
   -Кто из вас быстрее пумы,
   С душой щедрой,как у льва,
   Вырвет пачку тех банкнот,
   Тех,что держит дед Федот,
   На потеху публики
   Сменит их на рублики.
   Тому Кремль даст гектар,
   Земли в Сибири,как навар.
   Землю можно ту пахать
   Сытым быть,не бомжевать,
   Если Думы не видать,
   Будет что тогда жевать.

   Загудел весь Думы сход,
   -Брат Калинин,мы не сброд,
   Депутаты мы,Сенат
   Выдан нам но то мандат.
   Мы Федоту ветерану
   Двух аж войн и Целины,
   Выдать мы путевку рады
   В склеп Поклонной аж горы,
   Сам Собянин бы сказал,
   Жить в горе рад генерал.

   Что ж сказал толпе Калинин
   -Я лишь староста,не Минин,
   И не Сталин-вождь народа.
   Ваша Дума мода власти,
   Жаль народу мало сласти.

   Грянул марш,спугнув ворон,
   Понесли Федота в схрон,
   Туда,где есть Поклонная,
   Гора святых,молва народная
   Жил-жил без пенсии старик,
   Все ерунда,зато был штык.
   А,что касается царя банкнот,
   Их спер Грудинин- обормот.