Откровение

Александр Околёснов
               
                В. А-П.
Мне трудно объяснить в мой мир твоё вторжение.
Сочувствуя тебе – я чувственно платил.
Что юности полёт? Игра воображения.
Всё заново прожить – не хватит многих сил.
Нас не объединит небес благословление.
Любовная игра не даст нам ничего.
Такая маята. И сладостное рвение:
Уйти – не уходя из сердца твоего.

Другие времена – иные наваждения;
И лёгонько в ребро меня толкает Бес.
И хочется мне сладких чувств нагромождения,
Хоть всё равно теперь с тобою или без.
Я многое забыл. Наверное, состарился.
Не оттолкнуть тебя, боль причиняю вновь.
Возможно, я любил. Иначе бы не маялся.
Вот только эта хворь – сильнее, чем любовь.
                07-05-2017 год.