Предвыборное

Галина Бедрик
Предвыборные сказки -
ах, как вы хороши!
Улыбчивые маски
манят: ко мне спеши,
и будет тебе счастье
в ближайшем там... году -
добраться бы до власти,
да на твоём горбу.
Добравшись, посмеяться -
так много простаков
обмана не боятся
в надежде - не таков.
А он - таков! И этот,
и тот таков, и тот...
Но их за ложь к ответу
народ не призовёт.
Считает, будто лучше
им на замену нет... ?
И рисковать разучен -
вдруг станет больше бед.
Но почему-то следом
невзгоды все растут:
не худших бед - победы!
Где логика-то тут?