На свидание

Галина Пятисотских
На свидание

рисунок Виктории Кирдий

Васька лёг на локоток,
чистит свою шкурку.
Собирается Васёк
на свиданье с Муркой.

Окунёчков наловил
в речке тёмной ночью,
и на ухо прицепил
полевой цветочек.

Лижет он свои бока,
лапки, хвостик, ушки.
Пахнет рыбой от Васька
с лап и до макушки.

Нелегко, друзья, любить,
прямо наказанье!
Надо чистым приходить
к даме на свидание.