***

Веда Шумская
Когда бы выразить рифмованной строкой
Возможно было б все мечты и страхи,
Когда бы нужные слова текли рекой,
Не спотыкаясь, как идущий к плахе,

Когда бы искра вспыхнула огнём,
Не пожирающим, а тем, что греет руки,
Когда бы мысли вроде ни о чём
Вдруг обретали формы, краски, звуки,

Я исписала бы, наверно, все листы;
Да что листы — клочок бумаги каждый,
Оставив часть себя, свои следы,
И, может быть, в сердцах оставшись даже...