Слезьте с печи,...

Виктор Купрашевич
Сказки читали нам с самого детства,
Нас убеждали - добро победит.
Вместо добра видим злое наследство,
Русский народ на печи так и спит.

Чтобы прожить, надо плотно трудиться,
В сказке лишь, вёдра дорогу найдут.
Только скажи, сани сами поедут,
Дров на неделю домой привезут.

Где же добро, когда щучьим велением,
Рубят дрова, защищают страну.
В землю зароет монету бездельник,
Сразу богат. Так растим нищету.

Кто же научит, как надо трудиться,
В жизни само ничего не придёт.
Главное стало - просить научиться,
И государство ругать: - Не даёт!

Слезьте с печи, не надейтесь на щуку.
Сказки неправдой кормили народ.
Надо трудиться, не злиться на скуку.
К каждому в дом президент не придёт.

Нам бы самим надо в счастье поверить,
Только в единстве труда и забот.
Чтоб не пришлось наши силы померить,
В этом поможет нам армия, флот.