Мой клубок

Таня Иванова-Яковлева
Мой клубок - лекарство от невзгод,
платье в пол вяжу который год,
серое прямое - без изысков,
только до конца ещё неблизко,
пряжа непушиста и тонка,
пляшут спицы - топчется строка,
петли - капли мятные и грелка -
шерсть овечья... вяжешь - мелко-мелко
к рекам бесконечным - рукава,
к скорой встрече - тёплые слова,
и с лица похожи, и с изнанки -
лечат петли жизненные ранки,
за зиму закончишь полотно -
в тон с весною раннею оно -
чья-то тень, виденье, невидимка,
средь деревьев - мартовская дымка,
серый цвет снимает снежный пласт...

сад и платье встретятся, Бог даст