Свет в глазах

Ирина Камшицкая
Свет в глазах дрожит и ёжится.
Ангел мой, не уходи.
До покоя от беды
полпути ещё не прожито.
Время будет ждать, надеяться
на себя и на тебя...
Дождь бесцельно теребя,
лист качается на деревце.
К ветке ластится доверчиво,
словно хочет теплоты.
Скрипнет ветка: этим вечером
вместе с ветром прочь лети!
Лист исчезнет на обочине
недосказанного дня...
Пусть, печалей список для,
рвутся связи в прошлом прочные,
пусть ветра с дождями мечутся,
ты, мой ангел, стой! Замри
в полушаге от зимы,
от её сиротских месяцев.