Не обнимай усталый город темнотой

Маша Василиса Морозова
Не обнимай усталый город темнотой,
Остроконечность крыш тебе не спрятать.
И серебристых крыш излом седой
Заледенел слезами, что б не плакать.
Во всем огромном мире места нет.
Во всех других я стану самозванкой -
Здесь гордо выпрямляется скелет,
Распахивая ребра над Фонтанкой.
Здесь голову склоняют фонари,
Присматриваясь к медленному шагу.
Здесь каждое движенье говорит
И комкает намокшую бумагу.
И если эту воду не согреть,
Так остро загоревшись от восхода,
Нельзя ли тоже мне окаменеть,
Не отрывая взгляд от горизонта.
17.01.18