УМЕЙ

Боровикова Анна
Умей любить, умей ценить, умей любовь свою дарить,
Умей за жизнь свою бороться, а о плохом умей забыть.

И что бы ни было в судьбе, умей ты счастье отстоять,
А с горем кто придёт к тебе — послушай и сумей понять.

В различном споре и в беде умей за друга постоять,
И все обиды прошлых дней старайся людям ты прощать.

Умей из ссоры выбираться, и от стыда чтоб не краснеть,
Чтоб перед смертью просто было в глаза любому посмотреть.

Умей делиться и работать, кому-то пользу приносить.
Умей на свете быть любимым и радость любящим дарить.

Умей хоть что-то отдавать, ничто притом не брав взамен,
И будь спокойным ты всегда, хоть в мире множество проблем.

А напоследок я скажу, чтоб ты запомнил навсегда:
«Умей дружить, умей шутить и человеком быть всегда!»
(Осень, вторник, 25 ноября 2003 года.)