Птицы

Сергей Согрин
Снова птицы колотят стекло,
Люди долбят закрытую дверь.
Сколько грязной воды утекло,
Но за дверью сидит лютый зверь.

Снова будешь идти по реке,
Оставаясь и дальше сухим.
Ты булыжник зажал в кулаке,
Чтобы бросить в того зверя им?

Зачерствело лицо на ветру,
Пальцы в холоде сводит опять.
Ты закончишь свой путь поутру,
Ну а ночью нет времени спать.

Годы крошат бетон, как сухарь,
Люди в памяти сходят на нет.
Очень тускло горит твой фонарь,
Но вдали появляется свет.