Жилец- первопроходец

Маргарита Сливняк
Из стихов Девочки на льдине

Жилец идет на гололед,
На четвереньках – но вперед
Ползет к автобусу народ.
За ним неспешно, как король,
Ступает дворник, сыпля соль.