Под Вифлеемскою звездой

Зоя Видрак-Шурер
Спускалась ночь на Вифлеем
И жар дневной ложился в сумрак,
Как-будто отдохнуть до Утра,
Рассвета, новых перемен.
На бархате ночИ живой
Живые выступили звезды
Сиянием - легко и просто,
Ярчайшая - над головой.

Старик с женою молодой,
(Что ожидала разрешенья
От бремени),
отдохновенья
искал под вышедшей луной.
Но все гостиничьи дворы
забиты были до предела,
поскольку переписи дело
людей смешало до поры.

Усталые, нашли приют
в пещере. Рядом - вол да овцы.
И время Рождества - придется,
идет пора - отмерить тут!
Затрепетали небеса!
Бравурно ангелов явленье!
"Господь родился! Избавленье -
Земле!" И радостны глаза
Отца и Матери.
О чем?
О чем трвердят посланцы Неба?
"Спаситель миру!" Матерь-Дева
И Сын, сияющий огнем!
Но дивной ночи волшебство
не кончилось! Из стран далеких
Волхвы с дарами гор высоких
пришли на это торжество!
Пришли, ярчайшею звездой
ведомые! Какая сила
Младенца с Матерью хранила
покоем власти неземной?
----
А ныне - двадцать сотен лет
- душою тянемся к Мессии:
"Христос, помилуй наши выи
и огради от зла и бед."