Вот весь сюжет

Вера Кириченко
И снова выпал первый снег.
Кружась, тихонько, не спеша,
Родной твой заметая след,
Пришла зима. Моя душа
Застыла. Боль от свежих ран
Тех незаслуженных обид
И слез, пролитых, океан –
Не запретят тебя любить.
Где взять мне силы разлюбить,
Чтоб пыл любви к тебе угас?
И продолжать спокойно жить,
Забыв сиянье твоих глаз…

Боюсь сказать тебе: - Приди!
Согрей теплом своей души –
Лишь потому, чтоб не проник
Ты жалостью ко мне. А жить
В отсутствии любви в семье
Средь недомолвок и во лжи –
Такая участь не по мне.
Уж лучше счастлив будь с другой,
А я лишь буду вспоминать
Те годы, прожиты с тобой,
Где радость я смогла познать –
Дарить любовь и не жалеть,
Что ты в ответ не сможешь дать.
Мне той любви. Вот весь сюжет!
Кружась, легонько, не спеша
На землю опадал снежок.
Я шла, чуть замедляя шаг,
Зимою наслаждаясь  впрок.