Зачем?..

Сергей Моисеев-Славгородский
Зачем на свете расстояния?
Чтоб ввысь серебряной струной,
В моменты липкого прощания,
Свернув в платок воспоминания
Играл души протяжный вой...

Зачем на свете расставания?
Чтоб весь песок осел на дно.
В моменты жгучего  страдания,
Забыв про мелочи, ругания
"Услышать" сущность ранних слов.

Зачем нужны воспоминания?
Как два крыла, они собою,
Сотрут любые расстояния,
Слепые муки расставания
- Обманут сладковатой болью.