Киндер- сюрприз

Людмила Финько
               "КИНДЕР  - СЮРПРИЗ"

Сейчас все бабушки начнут смеяться:
Тому назад  уж больше, чем  лет двадцать –
Я пристрастилась  внучке первой, старшей-
Новинку  - «Киндер – сюрпризы» покупать,
Не для того, чтоб девочку к конфетам приучать,
А чтобы мне самой – игрушечки-малютки собирать!
Конечно, шоколадное яйцо  я внучке отдавала,
В игрушки же сама  с восторгом, с упоением играла!

Ребёнка в тот момент они не привлекали:
Там  кукла  Барби  фавориткою была –
Был домик  кукольный со всею обстановкой –
Кроватка и диванчик, столик, газовая плитка,
Даже унитаз! и от посуды  розовой  – ломилась полка!
А платьев и другой одежды – целый воз!-
Так что играть ей было с чем – совсем уж не вопрос!

Коллекцию я с восхищеньем собирала
Мини- игрушечек – чего там только нет:
Машины, самолёты, домики, мотоциклисты,
И карусели, и фантастические монстры,
Трамвайчики и зайчики, и даже – трубочисты!
Есть среди них простые, грубоватые, неинтересные,
Не привлекающие  внимание, унылые и пресные…

Но есть – как настоящие щедевры, образцы таланта!
Их выпускали серии: я  10 лет  их собирала,
Почти 500! -   недавно их пересчитала!
Там: гномики, собачки, бегемотики и львята,
Там динозавры, лягушата, пингвинята, акулята…
Шедевры мастерства производителей -
Для радости таких, как я – ценителей!

Коллекцией моей все восхищались!
Потом, конечно, восхищаться перестали,
Все внуки, в своё время, ими наигрались,
Теряли их, ломали! – их ценности – не понимали!
Прошли года – но все игрушки у меня остались…

Теперь, наверно, правнуков мне ждать,
Чтоб красоту такую  дальше передать!
... И снова буду с ними я играть!...