День пережив...

Вадим Бальзамов
День пережив, начни другой,
он кончится, прибудет третий,
и в каждом, друг мой дорогой -
следы комедий и трагедий.

Возможно, жизнь и хороша,
и кто-то жадно ей внимает,
но всё равно его душа,
о смерти вспомнив, унывает.

Чтоб уничтожить эту мысль,
душа заботится о теле,
находит в этом здравый смысл,
и, вроде бы, она при деле.

Но увядает плоть твоя,
как осенью трава на склонах.
Увы, законы бытия
бесстрастнее иных законов.

Попробуй, свой окончив день,
хотя бы тем унять тревогу,
что пройдена ещё ступень
навстречу вечности и Богу.

БальзамоВ