Поза лотоса и Камасутра

Александр Вайнерман
В конце прошлого года у моего друга Виктора Лови родилось такое японское стихо:

поза лотоса
излистал Камасутру
нет такой позы

Не прошло и года, а у меня родился ответ на этот вопрос о позе Лотоса и Камасутре.

Эпиграф:

Когда придешь домой под утро,
Не помогает Камасутра!

Поза лотоса.

Рядом с грунтовой дорогой
У прохожих на виду,
Возмущая видом многих
Ты сидишь, раздвинув ноги
В позе Лотоса в саду.

Я пришёл в тот сад под утро,
Спутав завтра и вчера.
Сад светился перламутром,
Зная позы Камасутры,
Греясь у любви костра

Мы хотели позу Лотос
Сразу в практику внедрить.
В этой позе и под утро
Не поможет Камасутра...
Можно сесть, но не любить!