Перерождение

Анна Конобеева
Мой старый плед хранит обманчиво
Тепло, так схожее с объятием.
В него нырну, свернусь калачиком
И буду ждать. 
                Моё проклятие –
Часы немого ожидания,
Что тянутся, как будто месяцы.
Я буду сдерживать дыхание,
Чтоб различить шаги на лестнице.
И скрипнет дверь. Застыну царственно,
А сердце застучит неистово.
Надрывно выдохну: “Ну, здравствуй же!
Мой милый, ласковый, единственный”.
И тут - взлетит всё вверх тормашками!
Там, за порогом этой комнаты,
Всё будет серое, неважное,
А здесь - живое, невесомое.
Вливаясь пальцами и кожею,
Сминая голубые простыни,
Губами нежными, тревожными
Тебя вберу я, чтобы досыта
Нажиться этим наслаждением,
Что столь безумное, непрочное -
И обрету перерождение,
Взорвавшись
     в максимальной
                точке.

5 место конкурс "Объяты страстью и желаньем...-2" Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2018/10/08/5