Солнечному Свету

Миха Щербаков
      
 Гладишь светом Земли спину,
А теплом всегда обнимешь!
Солнце!!!!
Мы с тобою все едины,
Нас надеюсь не покинешь!?

 Ты, горячая звезда!
Ты Волшебница Вселенной!
Старая, иль молода Ты!?
Нам поведай откровенно!

 Ты бросаешь в бесконечность,
Покорять дороги странствий-
Чуть остывший души Свет!
Лучи Света жгут  пространство,
Рикошетят от планет!

 Свет, ты мчишься в никуда,
Даже растеряв тепло!!!
Свет, рожденный, чтоб блуждать,
Вспоминая Солнца пекло!!!

 Может встретит Свет планету?
Пусть и очень далеко!
Где дома, в них пол с паркетом!
И оконное стекло!
В них проникнет он с приветом,
Обязательно умело!

 Может встретит биоробот,
Чуть похожий на земного,
Совершенно беззаботный!
Ну а что в этом такого!?

 Свет!!! Завидую тебе!!!
Солнцем послан ты в круиз!
И не по морской воде!
У которой нет границ!!!

         P.S.
 Это Солнца есть - каприз!!!
Пусть он продолжается!
Для Вселенной же - сюрприз!!!
Наших глаз касается!!!


М.В.Щ.    17.01.18г.