О пользе вреда

Юрий Рехтер
В немецком Гамбурге на Рипербане
Когда-то Beatles пели в кабаках,
Внимали им за пивом горожане,
Судьбы не предсказуема рука.

Леннон сказал, что родилсЯ когда-то
Под ливерпульским небом голубым,
Но только здесь он вырос в музыканта,
Глотая горький рипербанский дым.

И вот теперь, вы посудите сами:
В портовом дне - пристанище греха,
Один из лучших мировых ансамблей
Своей мечты накачивал меха.

Казалось бы, ну что уже там хуже,
И нынче неподвижен этот воз,
Но из вреда невероятных кружев
Частенько вырастает много польз.