по-детски

Мария Бровкина-Косякова
                Цена за ночь – серебрянников горсть...
                И поцелуй чем слаще, тем опасней.
                Ночь пережить пусть не сумеет плоть!
                Тот не бессмертен, кто боится страсти.

                (с) Арнаутова Мария



Кто не боялся – просто мало знал.
Я знаю лишь, что ничего не знаю.
Мне серебро старинное зеркал
грядущее – без спросу – открывает.

Чужие души мнимой простотой
влекут и... губят бездной вариантов.
Но «вечная взаимная любовь» -
один из самых вожделенных фантов

в божественном звенящем колпаке...
И страсти ад – для тех, кто искушенью
поддался...
                Только горько, что «не те»
путь болью выстилают к... просветленью? –

Кому-то – да.
                Но первозданной тьмы
детёныш – ангел... изначально падший.
Бессмертному не страшно жечь мосты,
но строить новый – так по-детски – страшно...