Совет Гигроскопичной Жилетке

Слава Кайф
Жилетка создана не для восторга,
А промокашкой для девичьих слёз.
Ты рвёшься к аромату нежных роз,
А принуждён - шипы из сердца дёргать...

Ты ишаком ревёшь: "Вот тварь! Вот б...ь!
Шёл с ласками - и слышу эти бредни!"
Бежишь во двор - с ханыгами бухать,
Чужую боль - в стаканы разливать
И - топчешь горло собственной обедне!
Отверзи уши - и изволь внимать
Моим словам правдивым... Йорик бедный!

Давно я понял: коль чужой секрет
Так распирает душу, что хоть тресни,
Ты сплетням ходу не давай, нет-нет!
А создавай из тайн - стихи и песни.

Моими не пренебрегай советами:
Смени и имена, и место встреч.
И, прежде чем со сцены двинуть речь -
Ты угости Её стихоконфетами.
Прошёл цензуру? Обнажай Искусства меч
И - в бой! Так мы становимся поэтами,
При этом - дружбу не забыв сберечь.

А там уж, друг, задора не теряй:
От дружбы - только шаг в объятий рай!