Путь в Дамаск

Зинаида Палайя
        Трудно тебе идти против рожна.
                Деяния Апостолов

Ветер войны по Земле рулит,
завихривает спирали.
Нищий дервиш среди руин
крохи добра собирает.

Не для боёв человек рождён.
Что же так душу гложет
жажда крови? Зачем на рожон
лезет духом обожен?

Облаком вспыхнет живой огонь,
глаза опалит, как Савлу.
Путь в Дамаск – огневой полигон –
чёрным ИГИЛом прославлен.

Ужас смертельный в каждом дому.
Не вывезет нас кривая.
Братья на братьев – и потому
слепнем, не прозревая.

Сколько отмерено нам ещё
следить за облаком вещим?
...Грянет день Гнева –
звёздным ковшом
опрокинется вечность...