Пока жива Планета... Памяти Поэта Н. Рубцова

Виктор Кузьмич Лисенков
Смерть явилась до рассвета,
Люто холодом дыша
И поддатого Поэта
Приняла за алкаша...
Мудрый Бог
Сказал на это,
Беспристрастный Суд верша,
Что, пока жива Планета,
Не коснётся Тлен Поэта, -
Он бессмертен, Он - Душа!..