потому что я ничего не значу

Найдина Маргарита
постояв, солнце село.
снова над головой
звёзды падают с неба,
от людей слёзы пряча.
я хотела бы стать
той летящей звездой,
и разбиться о землю.
разве жизнь что-то значит?

сумасшедший маньяк -
океан-изувер
утопил столько птиц,
что в кошмарах не снилось.
призываю к себе сотни рек и морей,
чтобы в бездне навек без следа раствориться.

ветер гонит вперёд
робких ласточек - в скалы
и с оскалом зовёт прыгнуть камнем в обрыв.
я лишь сделаю шаг. дальше - дело за малым.
моя смерть - это вздох облегченья живых.

вновь чернеет закат, испещренный и алый,
сплошь изрезанный лезвием жгучих лучей.
подойду, брошу руки в него я устало -
пусть уменьшит число мне оставшихся дней.

я хожу по земле - и без смеха, без плача,
зря стараясь придать смысл прожитым дням,
понимаю одно: ничего я не значу.
и прекраснее мир, если в нём нет меня.