кожаный мрамор

Павел Уваров
я никому никогда не скажу,
кому посвящаю эти недостихи,
сидя на крыше многоэтажки,
держа в руках большую кружку,
и всё внутри меня рушится, а
солнечные лучи не проникнут
сквозь железную дверь, и ты
не поймёшь моих междометий
и я не психую, я просто молчу,
либо пишу и пищу, а в общем
счёте, меня как бы и нет, и
я ищу подо льдом мет или меч,
спрятанный в черепе сердца
оставьте в покое поэзию и
хватит производить эксгумацию
заниматься творческой проституцией
немедленно дайте мне выпить,
пока я не умер, дайте мне выпить,
чтобы я смог выступить и выпустить
пар, я всегда был бараном, но сегодня
признаюсь в любви к манекенам, я устал
считать в своей голове количество
тараканов, ксерокопировать беды и
подметать разбитый вдребезги кожаный
мрамор, на площади разрушения,
восстания и недовольства, я люблю
город Питер и то, что ты в нём находишься