По крупице, по малому зернышку

Николай Синяк
По крупице, по малому зернышку
Носим, носим годами в амбар.
Не мечтая - когда же наполнится,
Просто так человечеству в дар.
И рассыпим, чтоб высушить к сроку,
И просеем, чтоб выветрить зло.
Чтобы будущему человеку
Так как нам горевать не пришлось.
А амбары бездонны и немы,
Лишь кому-то они закрома.
А для нас похоронные ямы.
Витражи в постоялых дворах.
Мы идём вереницей понурою,
Мы хороним мечту за мечтой...
И не помним ни что было смолоду,
Ни вчера с головою седой.
Никогда этот путь не закончится,
Никому не узнать сквозь века
Зачем снова пшеница колосится
И к серпу потянулась рука.