Гляжу в глаза, а вижу лишь себя

Николай Синяк
Гляжу в глаза, а вижу лишь себя.
Теснюсь в непроходимые пределы.
Любить хочу, ни капли не любя,
И ничего мне с этим не поделать.

В твоих словах ищу себе хвалу,
Мой слух ласкают речи обо мне...
И пусть притворно я к речам тем глух,
Но радость только это дарит мне.

Тебя лаская, радуюсь собой –
Умением, сноровкой, куражом...
И даже, когда шепчешь ты: мой, мой
Давно я помышляю об ином.

То славы хочется, то злата с серебром,
То вечной жизни в тех, иных мирах.
Вот так непостоянен твой герой.
И вот, что видит он в твоих глазах.