Гуляют сюжеты, как будто монеты

Наталья Коноплёва -Юматова
 *    *    *

Гуляют сюжеты, как будто монеты
С рук на руки. Каждый, их взявший, — хозяин.
И если все песни давно перепеты,
То новые из лоскутков собираем.

В реалиях новых. Похожи? — Отчасти.
Но каждый вложил от себя понемногу.
Поэтому каждый в цепочке причастен
К тому, что считать не спешим мы итогом.

Продолжится кем-то, довяжется лента.
Гуляют сюжеты без права патента...
17.01.18