Нашей Вселенной код

Исаков Максим
...И было вначале Слово,
И Слово то было Бог -
Всех знаний и дел основа,
Духовных понятий код.

Не стерло время сурово
Молитвы святых отцов,
Не обесценилось слово
Философов и мудрецов.

Под нежной дымкой лиловой
Исканья, любовь, печаль -
Классическое слово
Чистейшее как хрусталь.

Пришло сетевое речево-
Слог косен, язык увечен.
И выражать-то нечего,
И выражать-то нечем.

Увы!- но вопрос не новый :
Уж так ли вредна цензура?...
Приходит свобода слова,
Уходит его культура.

От гор до куста смородины -
К чему душою проник -
Мы называем Родиной.
А нация - это язык.