Творчество природы

Алексей Богуш
Внутренний мир возгорает напрасно,
Пытаясь всё время тебе доказать.
И в мире людском быть может прекрасно?
Но что-то в тебе желает сказать.

Что чувствуя в жизни весь сок огорчений,
И примесь ненастья в сущих делах.
Тебе не хватает всех увлечений,
Дабы познаваясь во всех чудесах.

Есть чуда природы - прекрасны они,
Нельзя рассмотреть их только невеждам.
На то что мы чувствуем сердцем внутри,
И где вдохновляемся новой надеждой.

Надежда на музу, на примыкание.
И суть вдохновения мы узнаем сейчас.
И то что здесь мы назовём отмыканием,
Раскроет секреты познания в тот час.

Мы видем в дали возгорается пламя,
Изменяет всё то что мы видим вокруг.
Творчества разные созданы нами,
Но лучшее творчество создано вдруг.

Пейзаж вдохновения рисует природа,
Безызвестной ведь нами секретной глуши.
Мгновение расписанного эпизода,
Раскрасив по струнам элегантной души.